Italienischer Nudelsalat
Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
600 g Hähnchenfilet, 400 g Nudeln (z. B. Farfale), 300 g kleine Champignons, 2 Bund Lauchzwiebeln, 300 g Kirschtomaten, 300 g Rauke, 5 EL Olivenöl, 4 EL (weißer) Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente garen.
Die Pilze putzen, größere Pilze vierteln, Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Rauke waschen, trocken, schleudern, verlesen.
2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten goldbraun anbraten, würzen, herausnehmen und warm stellen. 3 EL Öl zum Bratfett geben, Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgießen - Fleisch, Pilze, Tomaten, Lauchzwiebeln, Rauke und Nudeln in einer Schüssel zu einem Salat vermengen und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
lauwarm servieren
Empfehlung:
Pastarezept
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