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Makkaroniauflauf

Makkaroni-Auflauf Bolognese Art

Zutaten:
450 g gemischtes Hackfleisch, 350 g Makkaroni 550 g passierte Tomaten, 2 TL Tomatenmark oder Ketchup, 280 g Karotten, 220 g Kirschtomaten, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 - 3 EL Öl, 2 TL Oregano getrocknet, 1 TL Thymian getrocknet, Salz, Pfeffer, 70 g Butter, 40 g Mehl, 0,200 l Milch, 0,200 l Gemüsebrühe, 200 g Sahne-Schmelzkäse, 60 g geriebenen Parmesan-Käse

Zubereitung
Kochrezepte:
Zunächst Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hack darin krümelig anbraten. Dann kleingehackten Knoblauch und Zwiebel mit hineingeben. Ebenso die Karotten, die in kleine Würfel geschnitten wurden. Tomatenmark, passierte Tomaten und die Kräuter zugeben und alles bei wenig Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.

In die Hacksoße die halbierten Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Bechamelsoße die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüberstäuben und anschwitzen aber nicht bräunen lassen. Mit Milch und Brühe nach und nach angießen.

Alles noch wenige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Den Käse einrühren und wieder weiter köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist. Die Makkaroni und die Hacksoße ringförmig in eine gefettete runde Form schichten, mit Bechamelsoße begiessen und mit Parmesan bestreuen.

Restliche Butter nun in Flöckchen auf den Auflauf verteilen, der bei 190°C im vorgeheizten Backofen in etwa 40 Minuten überbacken ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Passt immer. Noch einfacher geht`s mit Bolognesefix.

Region:
Italien

Empfehlung:

Pastarezept

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