Makkaroni Terrine
Makkaroni-Terrine mit Brokkoli
Zutaten:
250 g Makkaroni, 1,1 kg Brokkoli, 0,250 l Sahne, 3 Eier, 1 Bund Basilikum, 125 g geriebenen Gouda, Pfeffer, Paprikapulver
Soße:
1 Eigelb, 2 EL Zitronensaft, 0,1 ml Öl, 160 g Crème fraîche, 3 EL Tomatenmark, 2 kleine Tomaten
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser garen, abtropfen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Ein Drittel davon mit Sahne pürieren. Eier unterziehen. Basilikum (ein paar Blätter zum Garnieren zurücklassen) fein hacken und mit dem Käse unter die Brokkolicreme rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Nudeln und Brokkoli abwechselnd in die Form schichten und mit Creme begießen. Bei 180 Grad im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Eigelb mit Zitronensaft verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Crème fraîche, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate waschen, entkernen, würfeln und darüber streuen.
Terrine in Scheiben schneiden, mit Basilikum garnieren und mit der Soße servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Pasta passt sowieso immer
Region:
Italien
Empfehlung:
Nudelrezept
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