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Makkaroniauflauf, Thunfisch

Makkaroniauflauf mit Thunfisch

Zutaten:
450 g Makkaroni, 2 Dosen Thunfisch in Öl, Salz, Pfeffer weiß, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Öl, 850 g Tomaten aus der Dose, 6 EL süße Sahne, 3 TL Tomatenmark oder Ketchup, 180 g TK-Erbsen, 200 g geriebenen Edamer-Käse, italienische Kräuter

Zubereitung:

Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen und abtropfen lassen. Thunfisch-Öl ebenso abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Den Knoblauch durch eine Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Die Tomaten zugeben, etwas zerdrücken und aufkochen. Sahne, Tomatenmark zugeben und mit den Gewürzen gut abschmecken.

Die TK-Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen. Abwechselnd nun die Makkaroni, Fisch, Erbsen und Soße in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Es muss nicht immer Fleisch im Nudelauflauf sein.

Empfehlung:

Nudelrezept

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