Makkaroni mit Nusssoße
Makkaroni mit Nusssoße kochen
Zutaten:
Etwa 300 g Makkaroni, Salz, ca. ½ l Milch, 250 ml Sahne, ca. 150 g Frischkäse, 50 – 70 g Walnuss Kerne, ca. 100 g Trockenpflaumen, Pfeffer aus der Mühle, Petersilie.
Zubereitung:
In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, Salz zu geben und die Makkaroni nicht zu weich kochen. Nebenbei die Milch mit der Sahne zum kochen bringen, den Frischkäse Stückchen weis hinzu geben und einrühren bis der Käse sich auf gelöst hat, dann die Soße etwas ein reduzieren.
Die Trockenpflaumen im Wasserbad durchschwenken, abtropfen lassen. dann klein schneiden. Die Nüsse klein zerhacken und mit den Pflaumen in die Sauce einrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die fertigen Makkaroni auf eine Platte anrichten, die heiße Soße drüber, und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
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