Maultaschen, Allgäu
Maultaschen, Allgäuer Art
Zutaten:
375 g Mehl, 4 Eier, 6-7 EL Wasser, 1 EL Essig, 1 Prise Salz, 1 Pck. Tiefkühlspinat (150g), 15 g Margarine, 250 g gemischtes Hackfleisch, 250 g Bratwurstmasse, 1 Brötchen, 2 Zwiebeln 1 Bd. Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 l kräftige Brühe
Zubereitung:
Mehl, 2 Eier, Wasser Essig und eine Prise Salz zu einem Nudelteig verkneten und dann etwa 60 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann man den Spinat in der Margarine durchdünsten. Hackfleisch und Bratwurstmasse mit dem eingeweichten Brötchen, den Zwiebelwürfeln, der gehackten Petersilie mit einem Ei und einem Eigelb zu einen lockeren Fleischteig verarbeiten, mit den Gewürzen abschmecken.
Dann wird der abgekühlte Spinat mit unterknetet. Anschließend den Nudelteig so dünn wie möglich ausrollen und ausziehen. In ca. 12 cm große Quadrate schneiden und die Ränder mit den übriggebliebenen Eiweiß bestreichen.
Jetzt kommt auf jede Hälfte reichlich von der Fleischmasse, die Teigstücke werden über Eck zusammengeklappt und am Rand fest angedrückt. Dann 10 -15 Minuten in der kochenden Brühe garen.
Region:
Kochen im Allgäu
Empfehlung:
Maultaschenrezept
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