Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelauflauf Mozzarella

Nudelauflauf mit Mozzarella / Tomate

Zutaten:
500 g Nudeln (z.B. Penne), 500 g Mozzarella, 400 g Dosentomaten, Saft von 1 Zitrone, 2 Sardellen, 4 EL Olivenöl, 1 Dose Thunfisch im eignen Saft, 10 schwarze Oliven, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten zerkleinern. 2 EL Öl erhitzen und die Tomaten mit dem Saft und dem Zitronensaft bei mittlerer Hitze etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Sardellen und die Oliven fein hacken und den Thunfisch zerteilen. In einem zweiten Topf das restliche Olivenöl erhitzen, die Fischmischung darin erwärmen.

Etwas Tomatensauce auf dem Boden der Auflaufform verteilen, darauf die Nudeln geben. Die Fischmischung darüber verteilen und alles mit der restlichen Tomatensauce bedecken. Mit dem Mozzarella belegen und 20 Minuten im Backofen überbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Basilikumblätter als Dekoration.

Region:

Köchin oder Koch:

Homepage:

Empfehlung:

Pastarezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Pasta-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Rezept.