Nudelauflauf Würstchen
Nudelauflauf mit Würstchen
Zutaten:
40g Butter, 1/2 L Gemüsebrühe, 40g Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, 250 Vollkorn-Penne, 400g Geflügel-Lyoner, 3 kl. Zwiebeln, 1 rote und eine gelbe Paprikaschote, 2 EL Kräuterfrischkäse (leicht), Keimöl,
Zubereitung:
Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Paprikaschoten waschen, Deckel und Kerne ausschneiden und dann in feine ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Die Lyoner ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und unter Rühren aufkochen. Die Soße ca. 5 Min. einkochen lassen, dann die Temperatur zurücknehmen.
Bei mittlerer Hitze den Frischkäse zugeben und unter Rühren langsam schmelzen. Die Soße mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. In einer Pfanne etwas Keimöl erhitzen. Die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten, Lyoner und Paprika zugeben und einige Minuten mit gar dünsten.
Die Vollkorn-Penne unter die Wurst-Paprika-Mischung unterheben und kurz mit anbraten. Eine ovale Auflauf-Form mit Butter einfetten. Die Nudel-Mischung in die Auflaufform geben. Die Käse-Soße darübergießen und alles bei 200 Grad (Umluft) im Backofen ca. 30 Min. überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Einen gemischten Blatt-Salat dazu servieren.
Empfehlung:
leckeres Auflaufrezept mit Teigwaren
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.