Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudeln mit Schinken

Nudeln mit Schinken und Weinsoße kochen

Zutaten:
400gr Bandnudeln, 750gr Brokkoli, 1 Zwiebel, Salz, 30gr Butter, 30gr Mehl, 70gr Sahne, 50ml trockener Weißwein, 1 Bund Petersilie, grüner getrockneter zerstoßener Pfeffer, 1/4l Gemüsebrühe, 150gr gekochter Schinken in dünnen Scheiben

Zubereitung:
Ein Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln in dem kochenden Wasser ca. 8 Minuten garen. Den Brokkoli waschen,putzen und in kleine einzelne Röschen teilen. In 1/l kochendem Salzwasser 8 – 10 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen und den Fond auffangen.

Für die Soße die Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Mehl darüber streuen und mit an-schwitzen. Mit dem Gemüsefond, Weißwein und der Sahne unter ständigem rühren ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Die Petersilie waschen und klein schneiden und dann unter die Soße rühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und der Gemüsebrühe ab schmecken Den Brokkoli zugeben und darin erhitzen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln mit der Soße zusammen auf einer Platte anrichten und zum Schluss den gekochten Schinken darüber geben.

Empfehlung:

ein deftiges Nudelrezept zubereiten

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.