Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudelsalat mit Spargel

Rezept Nudelsalat mit Spargel

Zutaten:
300 g Nudeln nach Belieben, Salz, Pfeffer, Zucker, 250 g grüner und weißer Spargel gemischt, 1 Dose Artischockenherzen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 Tomaten, Rotweinessig, Olivenöl, Petersilie

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Wasser kochen, bis sie bissfest sind. Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden, anschließen in Salzwasser ca. 5 min. kochen. Artischockenherzen abgießen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken.

Tomaten in Würfel schneiden und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die restlichen Zutaten zugeben und Olivenöl darüber gießen, gut vermengen, zum Schluss frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Dazu schmeckt frisches Weißbrot am besten.

Empfehlung:

Für`s Buffet oder als Beilage

Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.