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Nudeltorte

Nudeltorte zubereiten

Zutaten:
250g Saftschinken, 400g Vollkornpenne, 1 Zwiebel, 1 Becher Creme leicht, 150g Gorgonzola, 2 EL gefrorene Kräutermischung, 4 Eier, 2 EL Butter, 3 EL Vollkornsemmelmehl

Zubereitung:
Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Vollkornnudeln in das kochende Wasser geben und darin ca. 10 Minuten – siehe Packungsangabe – „al dente“ kochen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Den gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Springformboden mit der halben Portion Nudeln auslegen. Die Schinkenstücke – bis auf einen kleinen Rand - darauf verteilen und die Zwiebelwürfel darüber streuen. Die restlichen Nudeln auf dem Rand und über dem Schinken verteilen.

Den Gorgonzola in eine kleine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Creme leicht und die Eier zugeben und gut untermischen. Die Kräutermischung unter die Creme rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Creme-Mischung über die Nudeltorte gießen. Dann die Nudeltorte bei 160 Grad (Umluft) 30 Minuten im Backofen backen.

Die Torte aus dem Backofen nehmen und mit Vollkornsemmelmehl bestreuen. Die Butter in kleine Flöckchen teilen und diese auf der Torte verteilen. Die Torte noch einmal eine halbe Stunde im Backofen backen. Die Torte aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte setzen und lauwarm servieren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Einen bunt gemischten Blättersalat dazu servieren.

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Nudelrezept

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