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Spaghetti Bolognese, vegetarisch

vegetarische Spaghetti Bolognese

Zutaten für vier Personen:
500 g Spaghetti, 100 g Soja-Granulat, 2 EL Sojasauce, 300 ml passierte Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1,5 EL Gemüsebrühe, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 400 ml heisses und 200 ml kaltes Wasser, 1 TL Basilikum, Thymian, Salz, Pfeffer, nach Geschmack etwas Cayennepfeffer

Zubereitung:
Pasta nach Packungsanweisung bissfest kochen.

400 ml Wasser erhitzen und die Gemüsebrühe sowie die Sojasauce und das Tomatenmark hinein geben, alles gut miteinander verrühren. Das Soja-Granulat dazu geben und alles zusammen quellen lassen.

Während dessen die geschälten Zwiebeln klein hacken und andünsten bis die Zwiebeln eine goldgelbe Farbe erhalten haben. Die Zwiebeln beiseite schieben und die gequollene Sojamasse mit in die Pfanne geben. Den Knoblauch über die Sojamasse pressen und kurz anschmoren.

Anschliessend mit den Zwiebeln verrühren und die passierten Tomaten sowie das kalte Wasser unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Weitere 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Nudeln auf einem Teller portionieren und die Sauce darüber verteilen.

Als Beilage zu dieser vegetarischen Bolognese eignen sich an Stelle von Nudeln auch Kartoffeln oder Reis.

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