Nudeln mit Basilikum-Pesto
Nudeln mit Basilikum-Pesto zubereiten
Zutaten:
Nudeln, Olivenöl, frisches Basilikum, Sonnenblumenkerne, eine Knoblauchzehe
Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser abkochen. Die Blätter des frischen Basilikum in einen Mörser oder elektrischen Mixer geben, die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls in den Mörser oder Mixer geben. Auch die Sonnenblumenkerne zum Basilikum und Knoblauch tun. Dann alles zerhacken.
Damit die Pesto gut an den Nudeln kleben bleibt, nun einige Löffel Olivenöl dazugeben und nochmals gut durchmischen. Zu guter Letzt die Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Das Pesto gut untermischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu dem Gericht eignet sich hervorragend frisch geriebener Parmesankäse und auch kleine Brote mit Tomatenpaste.