Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Nudeln mit Basilikum-Pesto

Nudeln mit Basilikum-Pesto zubereiten

Zutaten:
Nudeln, Olivenöl, frisches Basilikum, Sonnenblumenkerne, eine Knoblauchzehe

Zubereitung:
Die Nudeln wie gewohnt in Salzwasser abkochen. Die Blätter des frischen Basilikum in einen Mörser oder elektrischen Mixer geben, die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls in den Mörser oder Mixer geben. Auch die Sonnenblumenkerne zum Basilikum und Knoblauch tun. Dann alles zerhacken.

Damit die Pesto gut an den Nudeln kleben bleibt, nun einige Löffel Olivenöl dazugeben und nochmals gut durchmischen. Zu guter Letzt die Nudeln abgießen, abschrecken und in eine große Schüssel geben. Das Pesto gut untermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zu dem Gericht eignet sich hervorragend frisch geriebener Parmesankäse und auch kleine Brote mit Tomatenpaste.

Empfehlung:

Pasta mit Pesto

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.