Paprika-Nudeltaschen
Gefüllte Paprika-Nudeltaschen
Zutaten:
150g Bio-Dinkelmehl, 100g Bio-Weizenmehl, 3 TL Milch, 3 EL Wasser (lauwarm) 5 EL Keimöl, 1 Ei, 2 TL Zucker, 1 TL Kräutersalz, 2 Knoblauchzehen, 6 Paprikaschoten (rot, orange, gelb), je zwei TL getr. Petersilie und Thymian, 3 EL Vollkornsemmelmehl, 160g Paprikaputenbrust in dünnen Scheiben, Mehl zum Ausrollen, Kräutersalz
Zubereitung:
Das Weizen- und Dinkelmehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Ei, 1 EL Keimöl, Kräutersalz, Wasser und Milch nacheinander zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und diese für 2,5 Stunden in Folie wickeln.
Den Backofen auf 100 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Paprikas waschen, Kerne ausschneiden, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Paprikas in die Schüssel pressen. In einer ofenfesten Servierpfanne 4 EL Keimöl erhitzen. Die Paprika-Knoblauchmischung darin kurz anbraten. Den Zucker über die Mischung streuen und die Pfanne für 90 Minuten in den Backofen stellen.
Anschließend die Pfanne aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Hälfte der Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit einem Teigrad Quadrate (10x10cm) ausrädeln. Petersilie, Thymian und Vollkornsemmelmehl unter die abgekühlten Paprikas mischen.
Je 1 TL der Paprikafüllung in die Mitte der Quadrate geben. Mit einem Backpinsel den Rand der Quadrate mit leicht warmen Wasser einpinseln. Die gegenüberliegenden Ecken der Teigquadrate zueinander falten und etwas übereinander legen. Die Teigecken andrücken. In einem großen Kochtopf reichlich Wasser erhitzen. Etwas Salz in das leicht köchelnde Wasser geben.
Die Nudeltaschen mit einem Schaumlöffel vorsichtig in das Wasser legen und 4-5 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend die Paprika-Nudeltaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Braune Sauce oder Kräutersoße dazu reichen.
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