Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Penne mit Zucchini

Penne Zucchini in Tomatensoße

Zutaten:
1 Pack. Vollkorn-Penne (Integrale), 500g Zucchini, 4 Tomaten, 1/2 L Gemüsebrühe, 1 EL ital. Kräuter, 1 Knoblauchzehe, Keimöl, 100g Pastakäse (leicht), Kräutersalz

Zubereitung:

Die Vollkorn-Penne in Wasser al dente kochen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und dann vierteln. Etwas Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinistückchen darin anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Zucchinistückchen pressen.

Die Tomatenwürfel ebenfalls zugeben und alles einige Minuten garen lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit Kräutersalz und ital. Kräutern abschmecken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Vollkornpenne auf Tellern anrichten, die Zucchinisoße darüber geben und zum Schluß Pastakäse darüber streuen.

Empfehlung:

vegetarisches Hauptgericht

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.