Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Penne, Rahmspinat

Penne mit Käse-Rahm-Spinat-Soße

Zutaten:
1 Pack. Penne Nudeln, 1 TL Parmesan, 1/4 L Sahne, 1/4 L Milch, 200ml Gemüsebrühe, 10 g Butter, 100g Kräuterfrischkäse, 1/2 kg Blattspinat, 3 Knoblauchzehen, 2 gr. Zwiebeln, Kräutersalz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln aldente kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Spinat, Käse und Milch dazugeben. Alles kurz aufkochen.

Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch abschmecken. Zum Schluß mit Sahne verfeinern.

Die Nudeln in einen tiefen Teller anrichten und die Soße darüber geben und mit Parmasan bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht, ev. ein Glas Rotwein dazu reichen.

Region:
Italien

Empfehlung:

Nudelrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.