Penne, Rahmspinat
Penne mit Käse-Rahm-Spinat-Soße
Zutaten:
1 Pack. Penne Nudeln, 1 TL Parmesan, 1/4 L Sahne, 1/4 L Milch, 200ml Gemüsebrühe, 10 g Butter, 100g Kräuterfrischkäse, 1/2 kg Blattspinat, 3 Knoblauchzehen, 2 gr. Zwiebeln, Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln aldente kochen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Spinat, Käse und Milch dazugeben. Alles kurz aufkochen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch abschmecken. Zum Schluß mit Sahne verfeinern.
Die Nudeln in einen tiefen Teller anrichten und die Soße darüber geben und mit Parmasan bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hauptgericht, ev. ein Glas Rotwein dazu reichen.
Region:
Italien
Empfehlung:
Nudelrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Nudel-Rezept - dann freuen wir uns auf ihre Meinung zu diesem Gericht.