Schwäbischer Schupfnudelauflauf
Schwäbisches Schupfnudelauflauf Rezept
Zutaten:
1 Packung Schupfnudeln (Kühlregal oder selbstgemacht), ein Beutel Sauerkraut (500g), 1 Bund frische Petersilie, ½ kg Hackfleisch (Rind oder gemischt), 1 große Zwiebel, 200g geriebenen Käse, 1 Becher süße Sahne, 1 Becher Creme leicht, 1 EL Tomatenmark, Paprikapulver (edelsüß), Kräutersalz, Pfeffer, Butter
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Pfanne 2 EL Keimöl erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hackfleisch zugeben und scharf an- und durchbraten. Das Hackfleisch mit Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer würzen und dann in die Auflaufform füllen.
In der Pfanne wieder 2 EL Keimöl erhitzen. Die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann das Sauerkraut zugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten. Das Sauerkraut leicht pfeffern und auf das Hackfleisch geben. Jetzt die Schupfnudeln auf dem Sauerkraut verteilen.
In einer Schüssel die süße Sahne und das Creme leicht gut vermischen. Die Petersilie gut abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Den geriebenen Käse und die Petersilie unter die Sahne-Mischung heben und dann über die Schupfnudeln gießen.
Den Auflauf bei 160 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde im Backofen überbacken. Die Oberfläche des Auflaufs sollte leicht braun und knusprig sein.
Den Auflauf in der Form, nach Belieben mit einigen Sträußchen Petersilie dekoriert, servieren.
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