Spaghetti mit kalter Soße
Spaghetti mit kalter Soße zubereiten
Zutaten:
500g Spaghetti, 1 Becher Ricotta, 5 Tomaten, 3 Zehen Knoblauch, 1 Bund Basilikum, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Den Ricotta in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Basilikum waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Diesen dann zum Ricotta geben. Das Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls mit dazu geben.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und auch in diese Schüssel geben. Alles gut vermischen, aber darauf achten, dass die Tomaten nicht zerdrückt werden.
Möchte man keine Stücke in seiner Soße haben, so kann man die Tomaten mit dem Basilikum auch pürieren und unter den Ricotta mischen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Nudeln in einen Pastateller geben und die Soße kalt darüber geben. Die Nudeln sollten heiß sein, dass sich die Soße etwas anwärmen kann. Mit etwas geriebenen Käse verzieren.
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