Tomaten-Nudeln
Tomaten-Nudeln Mailänder Art
Zutaten:
3 EL Butter, 2 EL Mehl, 500ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 3 EL Tomatenmark, 2 EL Parmesankäse, 250g Vollkornnudeln, 150g Schinken-Würfel, 150g frische Champignons
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Butter zum Schmelzen bringen. Die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Das Mehl in die geschmolzene Butter rühren und mit der Gemüsebrühe unter Rühren aufgießen.
Das Tomatenmark und den Parmesankäse einrühren. Die Soße 5 Min. köcheln lassen und immer wieder umrühren. Die Soße und die Schinken-Würfel über die fertigen Nudeln geben und gut vermengen. Die Champignons waschen, bürsten und in Scheiben schneiden. Kurz in einem EL Butter andünsten und dann ebenfalls in die Nudelmischung einarbeiten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Rotwein schmeckt hervorragend zu diesem italienischen Nudelgericht.
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