Tomaten-Paprika-Spaghetti
Tomaten-Paprika-Spaghetti Rezept
Zutaten:
1 Packung Spaghetti Integrale (Vollkorn), 200g Speckwürfel, 1kg rote Eiertomaten, 2 Zwiebeln, 2 rote Paprikaschoten, 3 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, geriebenen italienischer Hartkäse, Rapsöl
Zubereitung:
Die Spaghetti in riechlich Wasserr mit einem TL Kräutersalz "al dente" kochen. Anschließend das Kochwasser über ein Edelstahlsieb abgießen und die Spaghetti mit eiskaltem Wasserr abschrecken.
Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen und Kerne ausschneiden. Anschließend in kleine Stücke schneiden. 2 EL Rapsöl und die Speckwürfel in eine Pfanne geben und erhitzen.
Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Jetzt die Tomaten- und Paprikastücke zugeben und alles bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mehrfach umrühren. Die Mischung mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti mit einem Spaghettilöffel auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Soße darüber geben und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Alternativ kann auch gekochter Schinken verwendet werden.