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Vollkornspaghetti mit Muschelsoße

Vollkornspaghetti mit Muschelsoße

Zutaten:
1 Packung Vollkornspaghetti (500g), 125ml Weißwein, 750g Muschelfleisch, 1 Zwiebel, 1 Knblauchzehe, 4 EL Keimöl, ½ Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubreitung:
Die Vollkornspaghetti in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ kochen. Das Kochwasser abgießen und die Spaghetti mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Knoblauchzehe schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Muscheln und die Petersilie zugeben und mit dünsten. Die Muscheln mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und kurz aufkochen lassen.

Die Muscheln einige Minuten köcheln lassen und dann mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der heißen Soße übergießen.

Nach Belieben etwas Parmesankäse über das Gericht streuen.

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