Vollkorn-Spaghetti, Thunfisch
Vollkorn-Spaghetti in Thunfischsoße
Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Spaghetti (Integrale), 1 Stange Lauch, 1 Becher süße Sahne, 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft), Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 1 TL ger. Meerrettich, 1 kl. Zwiebel, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zerpflücken. Die Spaghetti in Wasser "al dente" kochen.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf etwas Keimöl erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Die Thunfisch-Stücke zugeben und einige Minuten mitdünsten lassen.
Dann den Lauch zugeben und ebenfalls kurz mitschmoren lassen. Mit der süßen Sahne aufgießen und heiß werden lassen. Die Soße mit dem Zitronensaft, Kräutersalz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken.
Die Vollkorn-Spaghetti in eine große vorgewärmte Schüssel geben. Die Soße darüber gießen und gut unterheben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Frisch geriebenen Parmesan-Käse dazu reichen.
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