Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Vegetarisch

Börek mit Gemüsefüllung

Börek mit Gemüsefüllung Rezept

Zutaten:
10 Yufka-Teigblätter, 1 Zucchini, 1 Aubergine (klein), 1 rote Paprika, 2-3 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 2 Päckchen Schafskäse (á 200 g), 2 Becher Vollmilchjoghurt (á 150 g), 3 Eier, Pfeffer, Salz, 2-3 EL gehackte Petersilie, 9-10 TL Olivenöl, 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Die Gemüsesorten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den abgezogenen Knoblauch und die entkernte Chili fein hacken. Den Schafskäse zerteilen und mit Joghurt und den Eiern pürieren.

Die Gemüsesorten mit Kräutern und Gewürzen zur Käse-Eiermasse geben. Eine rechteckige Auflaufform mit Öl bepinseln und 1 bis 2 Teigplatten hineingeben. Gemüse und Teig einschichten, Teig wieder mit Öl bepinseln.

Die letzte Schicht muss Teig sein, der mit dem Eigelb bestrichen wird. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C muss das Börek nun noch ca. 30 Minuten backen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Schmeckt toll nach Urlaub.

Empfehlung:

Türkische Rezepte kochen

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.