Spinatsuppe mit Linsen
Spinatsuppe mit Linsen kochen
Zutaten:
Man nehme 400 Gramm braune Linsen, 1, 1/2 Liter Wasser, 2 Teelöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 20 große Spinatblätter, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1/2 Liter Gemüsebrühe und 1/2 Liter Wasser und 2 El Koriandergrün
Zubereitung:
Die Zwiebel sehr klein hacken und den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Linsen in einem großen Topf mit Wasser 1 Stunde garen und abschließend abtropfen lassen. In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
Den Spinat hinzugeben und 2 Minuten braten. Dann alle weiteren Zutaten und die Linsen in den Topf geben und weitere 15 Minuten garen. Dann sofort heiß servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe kann an einem heißen Tag als Hauptgericht gegessen werden, sie eignet sich aber auch als Vorsuppe zu einem leichteren Gericht zum Beispiel mit Hähnchen.
Guten Appetit!
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