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Vollkorntagliatelle mit Pilzsoße

Vollkorntagliatelle mit Pilzsoße

Zutaten:
1 Packung Vollkorntagliatelle, 1kg Mischpilze, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 EL Weizenmehl, ½ Becher Creme leicht, ½ Becher süße Sahne, 1 Schale Cocktailtomaten, 20g Butter, Keimöl, Kräutersalz, Pfeffer, 250ml Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie

Zubereitung:
In einem Topf reichlich Wasser mit einem TL Kräutersalz zum Kochen bringen. Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben und darin bissfest garen. Anschließend die Nudeln über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Pilze waschen, putzen und in Portionsstücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen zu den Zwiebeln pressen. Die Pilzmischung und die fein gewogene Petersilie zugeben. Die Temperatur zurücknehmen und die Pilze auf niedriger Temperatur mehrere Minuten zugedeckt schmoren. Dabei mehrfach umrühren. Das Mehl über die Pilze stäuben und unterheben. Den Topf beiseite stellen.

Die süße Sahne zugießen und gut verrühren. Dann 250ml Wasser zugießen und die Gemüsebrühe einrühren. Den Topf wieder auf die warme Herdplatte stellen und die Soße noch einige Minuten leicht köcheln und durchziehen lassen. Zum Schluß die Soße mit Creme leicht verfeinern und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Vollkorntagliatelle auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Die Tomatenhälften auf den Tellerrändern anrichten.

Nach Belieben geriebenen Parmesankäse zu dem Gericht reichen.

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