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Champignonküchlein

Rezept für Champignonküchlein

Zutaten:
500 g frische Champignons, 3 Eier, 1 Zitrone (unbehandelt), 50 g zarte Haferflocken,  250 g Kartoffeln, 1 Prise Muskat und Cayennepfeffer, Salz, 30 g Weizenvollkornmehl, Schnittlauch, Estragon, Zitronenmelisse, Pflanzenfett zum Braten

Zubereitung:
Zitrone waschen, trocknen, Saft auspressen. Champignons putzen (nicht waschen). Mit Küchenkrepp oder einem kleinen Bürstchen abreiben, mit Zitronensaft beträufeln, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben, mit den Champignons vermischen.

Eier einzeln zugeben, Weizenvollkornmehl darüber sieben, Haferflocken, gehackte Kräuter, Salz, Cayennepfeffer, Muskat, Pfeffer aus der Mühle zufügen. Die Zutaten zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Pflanzenfett erhitzen, mit dem Löffel kleine Teigportionen abstechen, in die Pfanne gleiten lassen, flach drücken. Die Küchlein unter Wenden von beiden Seiten goldgelb ausbacken, kurz auf Küchenkrepp legen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einem Kräuterzweiglein garnieren.

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