Champignonpfännchen
Champignonpfännchen zubereiten
Zutaten:
2 Zwiebeln, 1 Bund Petersilie, 2 EL Mehl, 2 EL Butter, 500 g frische Champignons, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Tasse Gemüsebrühe, Pfeffer aus der Mühle, für 4 Portionen Kartoffeln, 2 El Mehl
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, fein hacken und in erhitzter Butter glasig dünsten.
Kartoffeln schälen, waschen, ca. 20 Min. garen.
Zitrone waschen, trocknen, Saft auspressen. Pilze putzen, nicht waschen. Champignons mit Küchenkrepp oder einem kleinen Bürstchen reinigen. Zitronensaft über die vorbereiteten Pilze träufeln, salzen, mit weißem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit dem Pilzkopf nach unten in die Pfanne legen, bei starker Hitze braten.
Mehl überstäuben, mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen, kurz aufkochen.
Glatte Petersilie verlesen, abspülen, trocken schütteln, fein hacken. Champignonpfännchen mit Petersilie bestreuen (möglichst gleichmäßig), kurz erhitzen, mit Petersilienkartoffeln anrichten.