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Dampfnudeln

Dampfnudeln

Zutaten:
500 g Mehl, 650 ml Milch, 30 g Hefe, 160 g Zucker, 2 Eier, 50 g Butter, Salz

Zubereitung:

Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit 3 EL warmer Milch und 1 EL Zucker vermischen. Diese Mischung in die Mulde gießen und mit Mehl bestäuben.

Das Ganze etwa 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Teig mit 140 ml Milch, den beiden Eiern und 50 g Zucker vermischen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich leicht von den Händen lösen lassen. Nun den Teig nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Hände anfeuchten und aus dem Teig etwa 8 – 10 Klöße formen und diese weitere 15 Minuten gehen lassen.

In einem großen, flachen Topf die restliche Milch mit dem restlichen Zucker, Salz und Butter erhitzen. Die Dampfnudeln hinein geben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten dämpfen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Dampfnudeln auf einem Teller anrichten und mit Erdbeeren und Vanillesoße servieren.

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Kochrezept

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