Deftige kleine Törtchen
Deftige kleine Törtchen zubereiten
Zutaten:
100g Weizenmehl, 200g geriebener Käse, 250g Buttermilch, 1 Zwiebel, 90g Dinkelvollkornmehl, 2 TL Weinsteinbackpulver, 60ml Keimöl, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe, 1 gestr. TL Kräutersalz, ½ TL Haushaltsnatron
Zubereitung:
Das Weizenmehl, Dinkelvollkornmehl, Weinsteinbackpulver und Kräutersalz in eine Schüssel geben und vermischen. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse in die Schüssel drücken. Die Zwiebel schälen, klein hacken, in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Dann 130g geriebenen Käse über die Mischung streuen und unterheben.
Die Buttermilch in eine kleine Schüssel gießen. Das Keimöl und das Ei zugeben und alles gut vermischen. Die Buttermilch-Mischung unter die Mehlmischung mengen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und mit geriebenem Käse bestreuen. Die Törtchen bei 160 Grad (Umluft) ca. 22-24 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Törtchen kurz in der Form ausdampfen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen. Eine Bereicherung für jedes Buffet!
Empfehlung:
als Snack oder für das Buffet
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Bewertung.