Eier in Senfsoße
Eier in würziger Senfsoße
Zutaten:
8 Eier, 2 Stangen Porree, 50g Butter oder Margarine, 3 EL Mehl, 1-2 TL Gemüsebrühe, 3-4 TL mittelscharfer Senf, ¼ Liter Milch, ½ liter Wasser, 400g Möhren, Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill
Zubereitung:
Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Porree in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, ca. 10 min köcheln lassen.
Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, die Schale entfernen und in Viertel schneiden. Aus dem Fett, der Milch, Mehl und dem Wasser eine Mehlschwitze zubereiten. Den Senf einrühren. Mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken.
Die fertige Soße in eine Sauciere geben und mit Petersilie und dem Dill bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage schmecken Kartoffeln oder auch Kartoffelpüree.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept.