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Eier in Senfsoße

Eier in würziger Senfsoße

Zutaten:
8 Eier, 2 Stangen Porree, 50g Butter oder Margarine, 3 EL Mehl, 1-2 TL Gemüsebrühe, 3-4 TL mittelscharfer Senf, ¼ Liter Milch, ½ liter Wasser, 400g Möhren, Salz, Pfeffer, Petersilie, Dill

Zubereitung:

Die Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Den Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren und Porree in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, ca. 10 min köcheln lassen.

Die Eier hart kochen. Abkühlen lassen, die Schale entfernen und in Viertel schneiden. Aus dem Fett, der Milch, Mehl und dem Wasser eine Mehlschwitze zubereiten. Den Senf einrühren. Mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken.

Die fertige Soße in eine Sauciere geben und mit Petersilie und dem Dill bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Als Beilage schmecken Kartoffeln oder auch Kartoffelpüree.

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