Falscher Hase, vegetarisch
Vegetarischer "Falscher Hase"
Zutaten:
500ml Gemüsebrühe (tellofix Bio), 1 Bund Petersilie, 1 TL Koriander (gemahlen), 2 EL Keimöl, 200g Buchweizen, Kräutersalz, 2 EL feine Haferflocken, 4 Eier, 50g Butter, 2 Zwiebeln
Zubereitung:
2 Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Buchweizen einfüllen und umrühren. Den Buchweizen bei geringer Temperatur ca. 20 Min. ausquellen lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel-Würfel darin glasig dünsten. Koriander und Petersilie zugeben und alles noch kurz weiter dünsten. Anschließend zu dem ausgequellten und abgekühlten Buchweizen geben und untermischen.
2 Eier, Kräutersalz, Pfeffer und Haferflocken ebenfalls unter die Buchweizenmasse mischen. Die 2 hart gekochten Eier schälen. Die Buchweizenmasse zu einem Laib formen, dabei die zwei Eier in die Mitte einarbeiten.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und den Buchweizen-Laib hinein legen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Min. im Backofen backen. Hin und wieder mit dem Bratfett bestreichen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den "falschen Hasen" mit Salat servieren und ev. Kräutersoße dazu reichen.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.