Farfalle, Mangoldsoße
Farfalle mit Mangoldsoße
Zutaten:
500g Farfalle, 1 Staude Mangold (ca. 600g), 250ml Milch, 1 TL Gemüsebrühe, 1 EL, Butter, 1 geh. EL Mehl, Kräutersalz. Pfeffer
Zubereitung:
Die Farfalle im heißen Wasser bissfest garen. Den Mangold waschen und putzen. Wasser mit etwas Kräutersalz zum Kochen bringen und den Mangold in das kochende Wasser geben. Einige Male aufkochen lassen. Dann den Mangold unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl nach und nach einrühren und mit Milch aufgießen. Den Mangold klein schneiden, zugeben und alles mit dem Pürrierstab pürrieren.
Für kurze Zeit aufkochen lassen - ev. noch etwas Milch zugeben - und mit Gemüsebrühe, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Mangoldsoße darüber geben.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ein leckeres Hauptgericht.
Empfehlung:
Pasta vegetarisch
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