Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika - mal anders
Zutaten:
1 Packung geriebenen Pizzakäse, 1 große Zwiebel, 1 Becher Creme leicht, 4 große rot/gelb oder orange Paprikaschoten, 250g Vollkorn-Spirelli, 1 Schale Kirschtomaten, 2 EL frische Petersilie, 1 Karotte, 3 TL Butter, 1 Knoblauchzehe, Pfeffer, Kräutersalz
Zubereitung:
Reichlich Wasser in einen Kochtopf geben. 1 TL Kräutersalz zugeben und das Wasser zum Kochen bringen. Die Vollkornnudeln zugeben und im kochenden Wasser "al dente" kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Karotte waschen, putzen und in viertel Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne ausschneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Butter in eine Bratpfanne geben und zum Schmelzen bringen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe schälen und zu der Zwiebel pressen. Karottenstücke und Tomatenspalten zugeben und mitdünsten. Die Gemüsemischen mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Die Petersilie mit dem Creme leicht verrühren. Je einen TL der Masse in eine Paprikahälfte geben und verstreichen. Die Nudeln eventuell kleiner schneiden und in eine Schüssel geben. Die Gemüsemischung und die Hälfte des Käses zugeben und unterheben. Die Mischung auf die Paprikahälften verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die gefüllten Paprikahälften in eine Auflaufform oder auf feuerfeste Platten setzen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Serviervorschlag / Anlaß:
Stangenweißbrot dazu reichen.
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