Gegrillte Antipasti
Antipasti-Rezept aus Italien
Zutaten:
Eine Aubergine, eine Zucchini, Peperoni, frische Champignons, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Aubergine in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl von beiden Seiten bestreichen. Im Sommer ideal für den Grill, aber auch gelingsicher in der Grillpfanne. Auf dem Grill unbedingt aufpassen, dass es nicht anbrennt. Am Besten am Rand vor sich hin brutzeln lassen, dauert dann zwar etwas länger, aber eilig hat man es beim Grillen ja selten.
Genauso wird mit Zucchini und Peperoni verfahren, jeder so wie er es mag.
Die frischen Champignons in eine Alufolie geben, da hinein einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer. Dann die Alufolie so schließen, dass es dicht ist. Die Folie sollte sich dann beim Grillen ein wenig aufblasen, aber keine Sorge, da explodiert nichts.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hervorragend geeignet ist hier Ciabatta und ein frischer Sommersalat.