Nudelauflauf, fleischlos
Nudelauflauf Rezept
Zutaten:
150 g Nudeln, 150 g Reibekäse, 1 kleine Dose Erbsen / Möhren, 50 ml Sahne, 50 ml Milch Vollfett, 80 g Butter, 3 Eier, Salz, Pfeffer, 1 Chilischote
Zubereitung:
Die Nudeln in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Die angegebene Kochzeit um ca. 5 Minuten reduzieren, so daß die Nudeln noch fest sind. Die Nudeln abgießen und die Erbsen / Möhren dazu fügen.
Die Chilischote klein schneiden und ebenfalls beifügen. In einem hohen Gefäß Milch, Sahne und Eier miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sahnemischung darüber gießen und alles dicht mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei gut 170°C für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Serviervorschlag / Anlaß:
Auch als Beilage geeignet.
Empfehlung:
Kochen mit Teigwaren und Gemüse
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.