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Gemüseauflauf

Rezept für Gemüseauflauf

Zutaten:
250g Hafergrütze, 250g Creme Fraîche, 150g Schlagsahne, 3 Knoblauchzehen, 150g geriebenen Käse, 500g Möhren, 400g Kartoffeln, 250g Lauchzwiebeln, 2 Paprika, Salz, Pfeffer, Chili, Majoran

Zubereitung:
Die Hafergrütze mit dem Creme Fraîche und der Sahne vermischen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und ebenfalls in die Grütze geben. Danach noch mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran würzen. Das Ganze eine halbe Stunde quellen lassen.

Die Kartoffeln kurz kochen. Sie sollten nicht ganz gar sein. Die Möhren, die Lauchzwiebeln und die Paprika klein schneiden. Die Kartoffeln, Möhren, Lauch und die Paprika in eine Auflaufform schichten. Darüber dann einen Teil vom geriebenen Käse geben. Das Ganze mit etwas Milch aufgießen. Danach die Grütze darüberstreichen, bis diese alles bedeckt hat.

Dann wird das Ganze für ca. 75 Minuten in den Backofen bei 200° geschoben. Die restlichen 10 Minuten den anderen Teil des Käses darüber geben und noch mal backen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Serviert werden kann der Gemüseauflauf mit einem Klecks Creme Fraîche.

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