Oliven, gebacken
Rezept für gebackene Oliven
Zutaten:
300g Oliven, 1 Paprika, 200g Mehl, 150g Butter, 300g geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
Zubereitung:
Zunächst werden die Oliven entsteint. Danach wird die Paprika klein geschnitten und püriert. Sollte diese Masse zu flüssig sein, muss man sie vom Wasser befreien oder mit etwas Stärke fester machen. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und dann in die Oliven füllen. Vorsicht es passt nur sehr wenig in eine Olive.
Aus dem Mehl, der Butter und dem Käse eine feste Masse herstellen. Diese dann mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken. Ist die Masse fertig und fest genug, etwas davon in die Hand nehmen und die Olive darin einwickeln. Gut andrücken, dass sich die Masse beim Braten nicht lösen kann. Am besten werden diese Oliven in der Friteuse herausgebacken. In nur wenigen Minuten sind sie fertig und können verzehrt werden.
Serviervorschlag / Anlaß:
Möchte man das Ganze etwas schärfer haben, kann zur Paprika auch noch eine Chilischote gegeben werden. Auch im Käsemantel können Chilis hinzugefügt werden.
Empfehlung:
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.