Gemüse Cannelloni
Gemüse Cannelloni mit Ricotta
Zutaten:
250 g Möhren, 200 g Blattspinat, 4 Eier, 150 g Ricotta, 250 g Mascarpone, 200 g Cannelloni, 100 g Schlagsahne, 100 g Parmesan gerieben, 1 Bund Petersilie, Salz, schwarzer Pfeffer, etwas Butter für die Form
Zubereitung:
Spinat waschen, Stiele entfernen und die Blätter hacken. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Möhren in etwas kochendem Wasser etwa 4 Minuten vorgaren, dann den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Dann das Gemüse in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
Die Eier trennen. Eigelbe und Petersilie zusammen mit Ricotta und Mascarpone gut verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die ganze Mischung jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Masse zusammen mit dem Gemüse vermischen und mit einem kleinen Löffel in die Cannelloni füllen. Die gefüllten Cannelloni nebeneinander in die gefettete Auflaufform schichten. Die Sahne in die Form gießen und die restliche Creme auf den Cannelloni verteilen.
Das Ganze mit Parmesan betreuen und mit Alufolie abdecken. Die Auflaufform in den Ofen schieben und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten garen. Danach die Folie abnehmen und den Auflauf weitere 15 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Auflauf auf Tellern anrichten. Dazu passt hervorragend ein Salat aus frischen Champignons, die mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch mariniert sind.
Region:
Köchin oder Koch:
Empfehlung:
Kochrezept
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