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Gemüse-Champignon Auflauf

Gemüse-Champignon-Auflauf

Zutaten:
8 Kartoffeln, 8 Karotten, 200 g Champignons, 0,750 l Soja-Drink ohne Gewürze, 35 g Mehl, 45 g Butter, 1 Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:

Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und darin anschwitzen aber nicht bräunen lassen. Nun den Soja-Drink und das Lorbeerblatt zugeben und die Bèchamelsoße etwa 17 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1/2 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Karotten ebenso schälen, waschen aber der Länge nach halbieren. Nun die Kartoffelscheiben und die Karottenhälften in eine Auflaufform einschichten.

Die Champignonscheiben in die Soße rühren und mit Salz, Cayenne-Pfeffer und Muskat gut abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Soße gleichmäßig über das Gemüse geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 50 Minuten überbacken lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein vegetarischer Auflauf der jedem schmeckt.

Empfehlung:

vegetarischer Auflauf

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.