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Gemüsetaschen

Gemüsetaschen, asiatische Art

Zutaten:
4 Platten frischer Hefeteig (aus dem Kühlregal), 1 Kopf Chinakohl, 4 Frühlingszwiebeln oder 2 kleine Stangen Porree, 6 Möhren, 2 Handvoll Sprossen nach Wahl, 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesam, 1 EL Essig, Pfeffer, Salz, Flüssig-Süßstoff

Zubereitung:
Den Teig so ausrollen, dass sich daraus Quadrate von ungefähr 10 mal 10 Zentimetern ergeben. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigstücke darauf geben, zudecken und etwa eine Viertelstunde gehen lassen.

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Dafür wird der Chinakohl in Streifen geschnitten, die Frühlingszwiebeln oder der Porree in Ringe. 2 von den Möhren raspeln, die anderen Möhren in Stifte schneiden und beiseite stellen. Von dem Chinakohl ebenfalls ¾ zur Seite stellen. 1 EL Sojasauce in einer Pfanne erhitzen und die geraspelten Möhren sowie ¼ des Chinakohls hineingeben und andünsten. Die Sprossen untermengen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Der Teig wird an den Rändern mit etwas Wasser bestrichen und dann etwa einen Zentimeter nach innen eingeschlagen. Nun die Außenränder wieder befeuchten und die Sesamsamen aufstreuen. Den Backpofen auf 200 Grad vorheizen und die Teigtaschen eine Viertelstunde backen, dann das Gemüse einfüllen und nochmals 5 Minuten backen. Den Essig mit der übrigen Sojasauce und Süßstoff verrühren und mit den Möhrenstiften sowie dem Chinakohl mischen.

Die Gemüsetaschen auf Teller geben und den Salat dazu servieren.

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