Käsepastete
Käsepastete
Zutaten:
500 g dünne, große Scheiben Gouda, 450 Doppelrahmfrischkäse, 140 g Crème fraîche, 1 große rote Paprikaschote, 6 schwarze Oliven, Pfeffer, Salz, 1-2 Knoblauchzehen, 50 g Pinienkerne, 40 g Parmesankäse gerieben, 5-6 EL Olivenöl, 3 Töpfe Basilikum
Zubereitung:
Frischkäse und Crème fraîche miteinander verrühren. Paprikaschote halbieren, entkernen und waschen. Dann in kleine Würfel schneiden.
Die kernlosen Oliven sehr fein hacken und zusammen mit den Paprikawürfeln zum Frischkäse geben und verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die gewaschenen Basilikumblätter mit geschältem Knoblauch und Pinienkernen sehr fein hacken. Dann Öl und Parmesan unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine längliche, etwa 6 cm breite Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Darauf die Gouda - Käsescheiben geben, sodaß die seitlichen Ränder mit Käse überhängen. Nun 2/3 der Basilikumsoße auf die Goudascheiben geben und wieder mit Käsescheiben bedecken. Danach 1/2 der Frischkäsecreme daraufgeben und es folgt wieder eine Schicht Käsescheiben. Nun den Rest Soße und Rest Käse daraufgeben.
Dann mit Frischkäse nochmals bestreichen. Den überhängenden Käse über die Füllung der Pastete klappen, andrücken und Frischhaltefolie darüberziehen. Die Käsepastete muss nun für etwa 1 1/4 Stunden in den Kühlschrank.
Die Pastete auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Im Kühlschrank ist diese Käsepastete ca. 1 Woche haltbar.
Region:
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
vegetarisches Rezept
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