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Knöpfle und Kartoffeln

Knöpfle und Kartoffeln Rezept

Zutaten:
Für die Knöpfle (Spätzle):
500 g Weizenmehl, 6 Eier, 1 TL Salz, 1/8 l Wasser,
Für die Bratkartoffeln:
1 kg gekochte Kartoffeln, 1-2 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie, 2 EL Paniermehl oder/und 1 Zwiebel nach Wahl

Zubereitung Knöpfle:

Mehl, Eier Salz und Wasser zu einem nicht zu weichen Teig schlagen. Den Teig Portionsweise durch einen Spätzleshobel oder -drücker in kochendes Salzwasser geben. 1-2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Knöpfle sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die Knöpfle mit einem Schaumlöffel heraus nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Zubereitung Kartoffeln:
Die gekochten Kartoffen werden geschält und mit einem Hobel in feine Scheiben geschnitten. Etwas Butterschmalz wird in einer antihaft beschichteten Pfanne erhitzt, die Zwiebeln darin glasig gedünstet. Dann gibt man die Kartoffelscheiben dazu. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken.

Kartoffeln werden unter Wenden goldbraun angebraten. Knöpfle und Kartoffeln werden abwechseln auf einer Platte geschichtet. Man kann auch noch Zwiebeln oder Semmelbrösel in Butter anrösten und über die Knöpfle geben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Knöpfle und Kartoffeln ist ein leckeres vegetarisches Gericht, wenn vielleicht auch die Kombination eher ungewöhnlich erscheinen mag. In Baden wird dazu Sauerkraut oder Salat gegessen, aber auch Apfelmus.

Empfehlung:

vegetarisches Gericht

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