Käse-Schnecken
Rezept für Käse-Schnecken
Zutaten:
1 Packung Blätterteig, 100g Gouda, 100g Emmentaler, 100g Frischkäse, 1 Ei, etwas Milch, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Blätterteig ausrollen und eventuell noch etwas größer ausrollen als er aus der Packung kommt, wenn dieser zu dick ist. Den Gouda und auch den Emmentaler reiben oder schon gerieben kaufen. Beide Käsesorten in eine Schüssel geben und dort mit dem Frischkäse zu einer homogenen Masse vermengen.
Das Ei verquirlen und unter die Käsemasse heben. Ist diese Masse zu fest, kann noch etwas Milch hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer kann diese Masse dann abgeschmeckt werden. Muskatnuss ist ebenfalls zum Würzen geeignet.
Die Masse danach auf dem Blätterteig verteilen und diesen zu einer Rolle zusammenrollen. Danach sehr dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech geben. Dieses für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben bei 160°.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Käseschnecken passen sehr gut zu Kartoffeln und Salat.
Empfehlung:
als Beilage, fürs Buffet oder mit Salat servieren
Kochen und Backen bieten viele Möglichkeiten für Variationen und neue Rezeptideen, wir freuen uns auf Ihre Meinung.