Kartoffel-Käse-Nudeln
Rezept Kartoffel-Käse-Nudeln
Zutaten:
1kg Kartoffeln, Vollkornsemmelmehl, 2 Eier, 2 Tassen Weizenmehl, 45g Butter, 75g geriebenen Käse, Kräutersalz
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, bürsten und in reichlich Wasser mit einem TL Salz weich kochen. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in eine große Schüssel reiben. Das Weizenmehl, 2 Eier und etwas Kräutersalz zugeben und zu einem festen Teig kneten.
Kleine kurze Nudeln (Schupfnudelform) formen. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln in das kochende Wasser legen und aufkochen lassen. Wenn die Nudeln oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit 5g Butter ausstreichen. Die fertigen Nudeln in die Form schichten. 40g Butter in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Den Käse und das Vollkornsemmelmehl mischen und darüber streuen. Die Nudeln bei 160 Grad (Umluft) ca. 15-20 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Kartoffel-Käse-Nudeln kann man als Beilage oder als Hauptgericht mit einem frischen Salat servieren.
Empfehlung:
lecker vegetarisch Kochen
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.