Kräuter-Gemüse-Risotto
Kräuter-Gemüse-Risotto
Zutaten:
500g dünnen Spargel, 200g Champignons, 300g Naturreis, 2 kl. Zwiebeln, Öl, 200ml Weisswein, 3 Stangen jungen Poree, 20g gefr. Kräutermischung, 100g ger. Pastakäse, 30g Butter, 800ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf (s. TopfSet) heiß werden lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Reis zugeben und auch unter Rühren einige Minuten mitdünsten.
Die Gemüsebrühe aufgießen und alles bei mittlerer Hitze kochen und quellen lassen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mehrfach umrühren. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Spargel schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Die Lauchringe und die Spargelstücke in kochendes Kräutersalz-Wasser geben und einige Minuten kochen. Über ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser nachspülen. Die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Öl anbraten.
Wenn der Reis ausgequollen ist, Champignons, Spargel-Lauch-Mischung, Kräutermischung, Käse und Butterstückchen unter den noch heißen Reis rühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Empfehlung:
vegetarisches Hauptgericht
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