Kürbis mit Frühlingszwiebeln
Kürbis mit Frühlingszwiebeln
Zutaten:
1,5 kg Kürbis, 350 g Frühlingszwiebeln, 100 g Pinienkerne, 3 EL Olivenöl, 2 -3 TL Curry, 0,15 l Gemüsebrühe, 1 Becher Schlagsahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln ebenfalls würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Fett). Anschließend das Olivenöl in der
Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel zugeben und anbraten.
Mit Brühe und Sahne auffüllen, Gewürze zugeben und einkochen lassen. Zum Schluß die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Baguette - Reis - Wildreis - Ciabatta
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.