Zucchini, polnische Art
Zucchini nach polnischer Art
Zutaten für 4 Personen:
4 Zucchini, 1 Becher Joghurt für die Salatcreme, 2 bis 3 Knoblauchzehen, 1 Dose Tomatenmark, 1 Becher Naturjoghurt, Salz und Pfeffer, etwas Butter, Öl.
Zubereitung:
Zunächst werden die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und gesalzen. Danach die Scheiben abtupfen und in einer Pfanne in Butter und Öl braten und anschließend wieder abtupfen. Aus dem gepressten Knoblauch und dem Naturjoghurt wird eine Salatsauce gemischt und abwechselnd mit den Zucchini- Scheiben in einer Schüssel geschichtet.
Zum Schluss wird auf die letzte Schicht Tomatenmark gestrichen und die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Serviervorschlag / Anlaß:
Am nächsten Tag servieren; dazu frisches Brot reichen.