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Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, 450 g Pflaumen (entsteint), 1 Ei, 20 g Margarine, 40 g Butter, 200 g Mehl, 100 g Semmelbrösel, Salz, Puderzucker, evtl. etwas Rotwein

Zubereitung
Kochrezepte:
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen. Wenn sie gar sind, abpellen und durchdrücken.

Die Masse erkalten lassen und dann mit Ei, Margarine, etwas Salz und mit so viel Mehl verkneten, dass ein nicht zu weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 3 Zentimeter dick ausrollen und in Quadrate schneiden. In die Mitte der Quadrate jeweils ein paar Pflaumen geben und mit bemehlten Händen aus den Quadraten Knödel formen.

Wasser zum Kochen bringen, Salz dazu geben und die Knödel langsam in das kochende Wasser gleiten lassen. Herd auf kleine Flamme stellen und die Knödel gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Semmelbrösel in der Butter rösten und darin die abgetropften, garen Knödel wenden. Die übrigen Pflaumen in etwas Rotwein dünsten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Pflaumenknödel auf einem Teller anrichten, Puderzucker darüber streuen und die gedünsteten Pflaumen dazu servieren.

Empfehlung:

Kochrezept

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