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Ratatouille

Ratatouille

Zutaten:
1 Zucchini, 3 Paprikaschoten, am besten grün, rot und gelb, 1 Zwiebel, 1 Aubergine, 1 – 2 Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano

Zubereitung:

Zucchini schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, Stiele und Kerne entfernen, trocken tupfen und klein würfeln.

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Genauso wird mit der Aubergine verfahren und mit den Tomaten. Wer will, kann die Tomaten vorher noch enthäuten. Dazu kurz ins kochende Wasser legen, überbrühen, danach die Haut abziehen und entkernen.

Knoblauchzehen je nach Geschmack häuten und klein hacken.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel hineingeben und leicht anschwitzen. Danach die Zwiebel, Zucchini, Auberginenwürfel und den Knoblauch dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Die Tomaten werden am Schluss mit untergemischt.

Das ganze Gemüse wird nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano gewürzt und so lange gedünstet, bis es die richtige Konsistenz hat. Je nach Geschmack etwas weicher oder noch mit Biss.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ratatouille schmeckt solo, mit Baguette oder zusammen mit Reis. Auch zu Fleischgerichten ist es eine leckere Beilage.

Am besten schmeckt es natürlich aufgewärmt!

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten.

Empfehlung:

Kochrezept

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