Sauerkraut - Lasagne
Sauerkrautlasagne
Zutaten:
500 g Sauerkraut, 250 g Lasagneplatten, 2 Zwiebeln, 2 gelbe oder rote Paprikaschoten, 2 EL Butter, 3 EL Tomatenmark, 125 ml Gemüsebrühe, Butter für die Form, 200 g Crème fraiche, 200 g saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 EL Zucker, 150 g geriebener Käse
Zubereitung:
Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung kochen. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut sowie Paprikascheiben beigeben und kurz mit andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Den Herd herunterschalten und alles ca. 15 Minuten garen lassen, danach Crème fraiche und saure Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. In die gefettete Form abwechselnd Lasagneplatten und Sauerkraut schichten, mit eine Schicht Sauerkraut abschließen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 40 Minuten knusprig überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
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